Pantas Kolak Pisang Buatan Mertua Enak Banget, Ternyata Buah Pisang yang Warnanya Seperti Ini yang Dimasak, Bonus Bisa Jadi Ide Jualan Takjil Selama Bulan Puasa

By Aullia Rachma Puteri, Minggu, 27 Maret 2022 | 18:00 WIB
Cara memilih pisang yang enak untuk membuat kolak pisang (Freepik)

Nakita.id - Kolak pisang adalah salah satu sajian yang khas di bulan Ramadan.

Biasanya kolak pisang dihidangkan untuk membatalkan puasa.

Sesuai dengan namanya, kolak pisang ya terbuat dari bahan dasar pisang.

Tapi sayangnya tidak banyak yang tahu pisang yang bagus untuk dijadikan kolak.

Kalau salah memilih pisang, bisa-bisa kolak Mom rasanya tak karuan, aneh, bahkan jadi tak enak meski sudah ikuti resep dengan benar.

Untuk memilih pisang yang bagus, ada banyak caranya. Mulai dari memerhatikan bentuk hingga kulit pisang.

Mengutip dari Tribunnews, berikut cara memilih pisang yang bagus untuk membuat kolak:

Jenis pisang yang bagus untuk kolak

Pisang sebenarnya adalah buah yang selalu tumbuh setiap hari.

Baca Juga: Ngeluh Soal Harga, Begini Penampakan Kolak Pisang Ratusan Ribu Buatan Orang Kepercayaan Ashanty: 'Kok Segini Harganya'

Coba Moms lihat di pasar, stok pisang pasti selalu melimpah ruah. Ini karena pisang memang bukan buah musiman seperti yang lain.

Tapi Moms juga harus tahu jenis apa saja yang pas untuk dijadikan kolak pisang yang enak.