Bakal Jadi Menu Buka Puasa Andalan, Begini Cara Membuat Bakwan Sayur yang Pinggirannya Sangat Kriuk

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Selasa, 29 Maret 2022 | 09:05 WIB
Resep bakwan goreng pinggirannya kriuk (Sajian Sedap)

Nakita.id - Menu buka puasa andalan masyarakat Indonesia adalah gorengan.

Hampir di seluruh meja makan pasti tersedia menu gorengan yang memang cukup familiar bagi lidah orang Indonesia.

Salah satu menu gorengan yang digemari adalah bakwan sayur.

Akan tetapi, membuat bakwan sayur yang enak dan juga kriuk di bagian pinggirnya tidak mudah.

Moms harus mengetahui cara yang tepat agar membuat bakwan sayur tersebut kriuk di bagian pinggirnya.

Mengutip dari Kompas, Moms bisa membuat adonannya menggunakan tepung racikan buatan sendiri dengan cara yang akan dijelaskan di bawah ini.

Siapkan dulu bahan-bahan di bawah ini.

Bahan bakwan sayur:

- 100 gram taoge

Baca Juga: Inilah Cara Mudah Membuat Bakwan Goreng yang Krispi di Luar Lembut di Dalam Seperti Abang-abang Gorengan, Dijamin Antigagal

- 100 gram kol yang sudah diiris tipis

- 1 buah wortel yang sudah dipotong korek api