Bisa jadi Ide Menu Sahur di Hari Pertama Puasa! Catat Tips Bikin Perkedel Anti Gagal, Dijamin Gak Lengket dan Hancur saat Digoreng

By Kintan Nabila, Sabtu, 2 April 2022 | 17:49 WIB
Cara membuat perkedel supaya tidak lengket dan hancur (Sajian Sedap)

Nakita.id - Moms, sudah ada ide untuk menu sahur pertama hari ini?

Yuk, coba bikin perkedel kentang yang cara bikinnya praktis dan mudah banget.

Apalagi bahan-bahannya pun mudah didapat, seperti kentang dan telur.

Namun seringkali kita gagal saat menggorengnya, sehingga perkedel jadi lengket dan hancur.

Melansir dari Kompas, coba ikuti tips bikin perkedel kentang yang anti gagal ini!

1. Pilih jenis kentang yang tepat

Untuk membuat perkedel, Pilihlah kentang yang kandungan airnya sedikit.

Misalnya seperti kentang tes. Ciri-ririnya berbentuk bulat dengan warna umbi sedikit lebih pucat.

Kentang jenis ini mudah dihaluskan dan memiliki kandungan pati yang lebih banyak.

Baca Juga: Perkedel Bondon Bandung, Sensasi Makan Perkedel dengan Antri Menunggu Sampai 3 Jam!

2. Kentang harus digoreng dulu

Kentang untuk membuat perkedel biasanya harus digoreng terlebih dulu, Moms!