Nakita.id - Moms, sudah ada ide untuk menu sahur pertama hari ini?
Yuk, coba bikin perkedel kentang yang cara bikinnya praktis dan mudah banget.
Apalagi bahan-bahannya pun mudah didapat, seperti kentang dan telur.
Namun seringkali kita gagal saat menggorengnya, sehingga perkedel jadi lengket dan hancur.
Melansir dari Kompas, coba ikuti tips bikin perkedel kentang yang anti gagal ini!
1. Pilih jenis kentang yang tepat
Untuk membuat perkedel, Pilihlah kentang yang kandungan airnya sedikit.
Misalnya seperti kentang tes. Ciri-ririnya berbentuk bulat dengan warna umbi sedikit lebih pucat.
Kentang jenis ini mudah dihaluskan dan memiliki kandungan pati yang lebih banyak.
Baca Juga: Perkedel Bondon Bandung, Sensasi Makan Perkedel dengan Antri Menunggu Sampai 3 Jam!
2. Kentang harus digoreng dulu
Kentang untuk membuat perkedel biasanya harus digoreng terlebih dulu, Moms!