Nakita.id – Memasuki bulan Ramadan yang tinggal hitungan hari lagi, saat ini Moms pasti sudah merancang menu apa untuk hidangan sahur nanti.
Agar tetap bertenaga selama puasa, tentunya makanan harus mencakupi gizi seimbang.
Acap kali, Moms sengaja membuat makanan ekstra supaya bisa digunakan dua waktu sekaligus, yaitu buka dan sahur.
Ini mungkin akan memudahkan pada saat sahur nanti, makanan tinggal dipanaskan agar makan lebih berselera.
Bukan ide yang buruk, kecuali Moms memang tahu betul bahan makanan apa yang dihangatkan kembali itu.
Pasalnya, memanaskan makanan akan mengubah struktur kimianya dan untuk beberapa bahan ini membuat makanan tidak cocok dengan sistem pencernaan manusia.
Bahkan, ada pula yang justru dapat kehilamgan gizinya hingga berubah menjadi racun, lo.
Untuk itu, demi keamaan bersama dan tenang dalam menjalani puasa, cari tahu yuk bahan makanan apa yang tidak boleh dipanaskan kembali.
Melansir dari My Recipes, makanan di bawah ini sebaiknya jangan lagi dipanaskan untuk kali kedua.
Nasi
Nasi menjadi makanan yang pertama yang tidak boleh dipanaskan kembali. Jika Moms makan nasi yang seperti ini, maka bisa aja keracunan.
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR