Siapa Bilang Konsumsi Makanan Mentah Selalu Sehat? Nyatanya Makanan Ini Justru Lebih Banyak Nutrisinya Kalau Sudah Dimasak

By Syifa Amalia, Senin, 11 April 2022 | 14:13 WIB
Makanan yang lebih banyak nutrisinya saat dimasak (Kolase foto Pexels.com)

Nakita.id – Meskipun banyak nutrisi terkandung dalam makanan mentah, namun beberapa makanan ini justru lebih berkhasiat kalau dikonsumsi matang.

Selama ini, kita terbiasa mengonsumsi sayuran maupun buah-buahan yang masih mentah.

Lantaran nutrisi yang terkandung memang bisa lebih besar diperoleh sebelum melalui proses pemasakan.

Namun, tahukah Moms, kalau ternyata beberapa makanan di bawah ini justru lebih memiliki gizi yang tinggi saat sudah diolah atau matang.

Melansir dari Bright Side, makanan ini bisa lebih menguntungkan jika sudah diolah atau dimasak.

1. Pisang

Jika Moms memiliki pisang yang terlalu matang atau sudah muncul warna kehitaman jangan langsung dibuang ya.

Justru inilah nutrisi pisang paling tinggi.

Pasalnya, pisang yang terlalu matang mengandung antioksidan yang tinggi yang mampu mencegah risiko kanker.

Baca Juga: Diberi Tahu Tipsnya Sama Tukang Sayur, Kalau Mau Pilih Tomat yang Segar dan Bagus Cukup Lakukan 4 Cara Ini

2. Jamur

Meskipun jamur mungkin kehilangan vitamin B setelah dimasak, ada beberapa manfaat besar yang didapat setelah dimasak.