Petik 3 Daun Pandan di Halaman Rumah, Rebus dan Minum Airnya Selagi Hangat, Efeknya Bikin Penyakit yang Banyak Diderita Masyarakat Indonesia Gak Sudi Mendekat

By Ruby Rachmadina, Senin, 18 April 2022 | 06:00 WIB
Manfaat air rebusan daun pandan. (Freepik.com)

Mengontrol gula darah

Mengonsumsi air rebusan pandan dapat mengontrol tekanan gula dalam darah setelah makan.

Orang yang minum air rebusan pandan setelah makan memiliki gula darah yang lebih rendah.

Jadi, disarankan untuk minum air rebusan pandan setelah makan agar untuk mengurangi risiko terkena diabetes.

Dengan kandungan vitamin dan antioksidannya, pandan dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Jika diminum secara rutin ini dapat mencegah kondisi seperti kanker, penyakit jantung, dan diabetes.

Beberapa vitamin antioksudan dalam pandan yakni vitamin C, beta karoten, tiamin, niasin, riboflavin.

Moms bisa membuatnya di rumah, dengan merebus 2 sampai 3 daun pandan dengan 3 gelas air dalam 10 menit.

Minum selagi hangat dan hindari mengonsumsi daun pandan secara langsung karena tumbuhan ini terlalu berserat.

Baca Juga: Semua Anggota Keluarga Pasti Langsung Sehat dan Panjang Umur Kalau  Hari Ini Emak-emak di Rumah Masak Nasi dengan Daun Pandan, Ahli Sudah Beri Penjelasannya di Sini