Nakita.id – Sumber protein yang berkualitas dapat ditemukan pada ikan. Baik ikan laut, maupun ikan air tawar.
Meskipun ikan laut lebih banyak pilihan dan nutrisi yang tinggi, seringkali banyak orang dibuat was-was karena memiliki kandungan merkuri yang tinggi.
Konsumsi merkuri dalam jumlah tinggi tentunya tidak berdampak baik bagi tubuh.
Padahal mengonsumsi ikan memiliki manfaat yang sangat besar dengan kandungan yang penting.
Ikan dikemas dengan rendah lemak yang kaya akan asam lemak omega-3 dan vitamin seperti D dan B2 (riboflavin).
Sumber protein tersebut juga tinggi akan kalsium dan fosfor dan sumber mineral yang baik, seperti zat besi, seng, yodium, magnesium, dan kalium.
The American Heart Association merekomendasikan kita agar mengonsumsi ikan setidaknya dua kali per minggu sebagai bagian dari diet sehat.
Makanan berprotein ini mampu menurunkan tekanan darah serta membantu mengurangi risiko serangan jantung atau stroke.
Makanan berprotein tersebut juga kaya akan vitamin, dan nutrisi yang dapat menurunkan tekanan darah serta membantu mengurangi risiko serangan jantung atau stroke.
Tubuh kita tidak menghasilkan asam lemak omega-3 sehingga kita harus mendapatkannya melalui makanan yang kita konsumsi.
Sementara ikan adalah sumber yang menyediakan nutrisi itu.