Dilansir Kontan, salah satu manfaat taoge adalah mampu menstabilkan tekanan darah.
Bahkan, rutin makan taoge juga bisa mencegah terjadinya darah tinggi.
Taoge diyakini mampu mengobati hipertensi.
Ini karena taoge mengandung bahan penyusun protein yang disebut peptida.
Peptida ini diproduksi dengan konsentrasi tinggi saat biji berkecambah.
Taoge juga membantu meningkatkan kesehatan jantung secara keseluruhan.
Dengan jantung yang sehat, sekaligus mengurangi risiko terjadinya tekanan darah tinggi.
Kecambah membantu menurunkan lemak darah yang disebut trigliserida.
Sedangkan, trigliserida kerap menjadi penyebab penyakit jantung muncul.
Bukan hanya menngontrol tekanan darah saja, taoge yang dimakan setiap hari juga membantu mengurangi risiko kanker.
Kandungan protein dan peptida dalam taoge lah yang berperan untuk mencegah kanker.
Sudah banyak penelitian yang menunjukkan bahwa protein dan peptida dapat memperlambat pertumbuhan sel kanker.
Beberapa jenis kanker yang bisa dicegah dengan taoge adalah kanker payudara, leukimia, dan kanker sistem pencernaan.
Untuk merasakan manfaatnya, Moms perlu memilih taoge yang bertekstur renyah dengan tunas yang tumbuh.
Sebaiknya hindari taoge yang sudah layu. Atau, jika tunas mulai terlihat kecokelatan, sebaiknya jangan dikonsumsi ya, Moms.
Karena taoge jenis ini dikhawatirkan membuat siapapun yang mengonsumsinya menjadi keracunan.
Jangan lupa juga untuk selalu membersihkan taoge dengan air mengalir dan jangan memasaknya terlalu lama agar kandungan gizi di dalamnya tidak hilang.
Untuk melihat kembali manfaat makan taoge setiap hari, cek halaman 2. (*)