Keseringan Makan Bengkuang Mentah Bikin Masa Tua Gak Akan Kena Penyakit Kronis, Penyakit Jantung Sampai Kanker Bisa Dicegah!

By Ruby Rachmadina, Senin, 16 Mei 2022 | 08:15 WIB
Manfaat makan bengkuang. (Nakita.id/ Ruby)

Semua orang sudah tak asing lagi bukan dengan bengkuang?

Biasanya tumbuhan ini sering dijadikan bahan utama dalam berbagai macam produk kecantikan.

Bengkuang kerap diracik untuk digunakan sebagai masker wajah.

Ini karena keefektifannya dalam mencerahkan kulit.

Namun tak hanya itu, bengkuang juga memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh manusia.

Bengkuang yang dikonsumsi secara langsung bukan hanya menyegarkan tubuh.

Tetapi, jika dimakan secara rutin bengkuang dapat mengatasi berbagai macam penyakit berisiko.

Kandungan nutrisi dan vitamin yang melimpah di bengkuang, sangat dibutuhkan oleh tubuh.

Dilansir Healthline inilah manfaat makan bengkuang.

Baca Juga: Makan Bengkuang Setiap Hari Kondisi Kesehatan Jadi Lebih Baik Seperti Ini, Penyakit Berbahaya Sampai Tak Mau Mendekat

Tinggi antioksidan

Bengkuang memiliki antioksidan yang membantu mencegah kerusakan sel.