Wah Langsung Borong Jeruk Bali di Toko Buah Nih! Ternyata Khasiatnya Untuk Kesehatan Tak Main-main, Mulai dari Lancarkan Pencernaan Hingga Hempas Jerawat

By Kirana Riyantika, Rabu, 18 Mei 2022 | 12:41 WIB
Ini manfaat makan jeruk bali untuk kesehatan (Nakita/Kirana)

Nakita.id - Jeruk bali jadi salah satu buah yang banyak dikonsumsi masyarakat Tanah Air.

Kebanyakan orang memakan langsung jeruk bali atau diolah menjadi rujak.

Umumnya, jeruk bali sama seperti jenis jeruk lainnya yang kaya vitamin C.

Selain vitamin C, jeruk bali dikenal kaya serat dan flavonoid.

Melansir Medical News Today, berikut manfaat makan jeruk bali secara teratur:

Sumber vitamin C yang kuat

Jeruk bali mengandung vitamin C tinggi yang bisa membantu melindungi sel dan menjaganya tetap sehat.

Satu porsi jeruk bali bisa memberikan 40 mg vitamin C yang cukup memenuhi kebutuhan vitamin C harian orang dewasa.

Vitamin C sangat baik untuk kesehatan kulit dan pembuluh darah.

Baca Juga: Ibu-ibu Pasti Langsung Borong Anggur dan Jeruk Bali di Supermarket! Ternyata Ini 5 Makanan yang Bagus untuk Kesehatan Organ Hati

Kadar vitamin C juga bisa membantu memperkuat tulang.

Sumber antioksidan