Yang Doyan Jajan Roti Bakar Pinggir Jalan Wajib Tahu, Ternyata Seperti Ini Fakta Kesehatan Konsumsi Roti yang Dimasak dengan Cara Dipanggang

By Diah Puspita Ningrum, Jumat, 20 Mei 2022 | 14:05 WIB
Benarkah memasak roti dengan cara dipanggang atau dibakar tidak baik? (Nakita/David)

Nakita.id - Roti panggang atau roti bakar menjadi salah satu kudapan yang biasa menemani di pagi atau malam hari.

Apakah Moms termasuk yang doyan mengonsumsi roti bakar yang kerap dijual di tempat jajana?

Jika iya, kalian wajib menyimak informasi kesehatan mengenai roti bakar berikut ini.

Banyak yang mengklaim konsumsi roti yang dimasak dengan cara dipanggang atau dibakar tidak baik.

Katanya, memanggang roti bisa menghilangkan atau menghancurkan nutrisi yang ada di dalamnya.

Ketika roti dipanggang, tekstur dan warna roti memang akan berubah.

Mungkin ini yang menyebabkan banyak orang percaya bahwa memanggang roti dapat menghancurkan nutrisi di dalamnya.

Lantas, apakah benar memanggang roti membuat nutrisi di dalamnya hancur?

Yuk simak penjelasan ahli ini.

Baca Juga: Siapa Bilang Penderita Diabetes Tidak Bisa Makan Enak, Padahal Ada Lo Roti yang Cocok Dikonsumsi Tanpa Membuat Gula Darah Naik

Melansir dari Mind Body Green, berikut penjelasan ahli mengenai roti panggang atau roti bakar.

"Mitos terbesar yang diyakini pasien saya adalah bahwa memanggang roti membunuh nutrisi, tetapi memanggang roti tidak membunuh nutrisi atau menurunkan nilai gizinya.