Rajin Makan Tahu 3 Biji Tiap Hari, Siap-siap Tubuh Terhindar dari Berbagai Penyakit Termasuk Penyakit Jantung

By Kirana Riyantika, Jumat, 27 Mei 2022 | 16:00 WIB
Manfaat rutin makan tahu untuk kesehatan (Nakita/Adel)

Nakita.id - Tahu merupakan suatu produk olahan kedelai yang banyak disukai masyarakat Tanah Air.

Masyarakat banyak mengolah tahu dengan cara digoreng, dioseng, dan sebagainya untuk menjadi santapan lezat keluarga.

Tahu sangat baik dikonsumsi karena merupakan sumber protein nabati.

Melansir Medical News Today, tahu mengandung isoflavon seperti fitoestrogen.

Kandungan isoflavon ini sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Terutama bisa membantu melindungi diri dari beberapa jenis kanker, penyakit jantung, dan osteoporosis.

Berikut penjelasan mengenai manfaat tahu untuk kesehatan tubuh:

Mengurangi risiko terkena penyakit kardiovaskular

Isoflavin pada kedelai telah terbukti bisa membantu mengurangi kadar kolesterol jahat LDL.

Baca Juga: Jijik Banget Saat Tahu Lalat Betina Bisa Bertelur di Kulit Buah Matang Hingga 500 Telur Sekaligus, Begini Cara Menghilangkan Lalat Buah di Rumah

Kedelai juga  bisa meningkatkan HDL atau kadar kolesterol baik.

Penelitian menemukan bila mengonsumsi kedelai setiap hari bisa menurunkan risiko penyakit kardiovaskular.