Nakita.id - Kacang tanah jadi salah satu jenis kacang-kacangan yang paling banyak dikonsumsi masyarakat.
Rasa kacang tanah yang gurih membuat banyak orang menyukainya.
Hanya dengan memanggang atau direbus saja kacang tanah sudah memiliki rasa yang enak.
Melansir Hindustan Times, kacang tanah sangat baik untuk tubuh.
Selai kacang bisa jadi sumber lemak tak jenuh yang terbukti baik untuk jantung.
Kacang tanah juga merupakan sumber serat dan protein yang baik.
Serat dan protein bisa memberikan rasa kenyang lebih lama.
Kandungan kacang tanah lainnya diungkapkan oleh Kavita Devgan selaku ahli gizi dan konsultan.
"Ini juga memberikan antioksidan vitamin E, magnesium, dan beberapa seng yang sulit ditemukan," ujar Kavita Devgan.
Kacang tanah sendiri dikemas dengan asam lemak tak jenuh tunggal yang membantu menurunkan kolesterol jahat dan meningkatkan kadar kolesterol baik dalam darah.
Ini juga kaya vitamin E dan biotin yang dikenal baik untuk kesehatan rambut dan kulit.