Nakita.id - Orang Indonesia pasti sudah tak asing lagi bukan dengan kacang panjang?
Sayuran satu ini memang banyak dijual di pasaran.
Sehingga Moms tidak terlalu merasa kesulitan untuk mendapatkan kacang panjang.
Biasanya kacang panjang diolah menjadi tumisan yang lezat dan menggugah selera.
Tetapi kacang panjang juga sering menjadi sayuran tambahan di pecel atau karedok.
Namun sayangnya, belum banyak yang tahu kalau kandungan gizi dan vitamin di kacang keredok sangatlah melimpah.
Konon katanya kacang panjang memiliki manfaat baik bagi kesehatan tubuh.
Ternyata, makan kacang panjang setiap hari dapat melengkapi kebutuhan gizi harian.
Dilansir Nutrition and You manfaat seperti ini akan dirasakan jika rutin makan kacang panjang.
Kacang panjang mengandung vitamin C dalam jumlah yang baik.
100 gram kacang panjang menyediakan 18,8 mg atau sekitar 31% vitamin C.
Shopee Bersama Tasya Kamila dan Bittersweet by Najla Ceritakan Dampak Positif Inovasi dalam Berdayakan Ekosistem
Source | : | Nutrition and You |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR