Selama Ini Dianggap Berbahaya Kalau Tertelan, Ternyata Ini Manfaat Makan Biji Jeruk Untuk Tubuh

By Shinta Dwi Ayu, Minggu, 5 Juni 2022 | 07:45 WIB
Manfaat makan biji jeruk. (Shinta Dwi Ayu/ Nakita.id)

Nakita.id - Sebagian orang pasti belum tahu, ini manfaat makan biji jeruk untuk kesehatan.

Jeruk merupakan salah satu jenis buah yang tentu saja sudah tidak asing lagi untuk sebagian besar orang.

Buah yang satu ini mengandung banyak air, dan dagingnya pun tebal.

Rasa dari buah jeruk pun manis asam Moms.

Sehingga tak heran jika dikonsumsi rasanya begitu menyegarkan.

Salah satu kandungan jeruk adalah kaya akan vitamin C.

Vitamim C ini sangat berguna untuk menjaga imunitas tubuh menjadi lebih baik.

Selain itu, manfaat vitamin C juga bisa membuat kulit menjadi sehat Moms.

Jadi jangan heran bila jeruk menjadi buah favorit banyak orang.

Baca Juga: 4 Makanan Pencegah Kanker Payudara Ini Bisa Moms Sertakan dalam Menu Sehari-hari, Ada Jeruk dan Kacang

Biasanya, orang akan mengonsumsi jeruk setelah makan atau dijadikan sebagai pencuci mulut.

Ada juga yang menjadikan jeruk sebagai camilan yang dimakan di malam hari.

Sebenarnya, ada beberapa cara mengonsumsi jeruk.

Jeruk bisa dimakan secara langsung ataupun dijus.

Namun ketika hendak memakan jeruk atau mengejusnya Moms harus berhati-hati.

Karena buah yang satu ini memiliki banyak biji di dalamnya.

Selama ini orang beranggapan bahwa biji jeruk sangat berbahaya jika ditelan.

Akan tetapi Moms harus tahu! Ada banyak manfaat makan biji jeruk.

Melansir dari Gomedi, mengonsumsi biji jeruk berguna untuk mempercepat tingkat energi di dalam tubuh.

Baca Juga: Makan Jeruk Saat Menyusui Bisa Bikin ASI Jadi Asam? Ternyata Cuma Mitos, Ini Manfaat Jeruk untuk Ibu Menyusui dan Bayi

Biji jeruk memiliki kandungan yang bernama asam palmitat, oleat, dan linoleat.

Dimana kandungan-kandungan tersebut sangat berguna untuk membantu penyimpanan energi dalam sel tubuh dalam waktu yang lebih lama.

Selain berguna untuk meningkatkan energi, biji jeruk juga memiliki manfaat luar biasa untuk rambut.

Minyak yang diekstrak dari biji jeruk juga dikenal sebagai kondisioner yang bagus untuk rambut.

Kehadiran vitamin C dan Bio-flavonoid dalam biji jeruk meningkatkan sirkulasi darah ke kulit kepala sehingga dapat menghasilkan rambut yang sehat dan kuat.

Asam folat yang ada dalam biji jeruk membantu mempercepat pertumbuhan rambut dan memperkuatnya dari ujung akar.

Sehingga rambut pun menjadi tidak mudah rontok Moms.

Nah, itu dia Moms manfaat biji jeruk untuk kesehatan tubuh dan rambut.

Jadi dapat disimpulkan bahwa biji jeruk tidak selalu berbahya ya Moms untuk tubuh.

Baca Juga: Banyak yang Tak Tahu Bila Makan Jeruk Bisa Mencegah Penyakit Batu Ginjal, Ini Penjelasannya