Punya Sisa Sawi Putih di Rumah Bingung Mau Buat Apa? Coba Gunakan untuk Sederet Masakan Ini Agar Tak Terbuang Sia-sia

By Amallia Putri, Sabtu, 11 Juni 2022 | 09:14 WIB
Ide untuk manfaatkan sisa sawi di rumah (Dok. Nakita/Shannon)

Nakita.id - Yuk, Moms ketahui cara pintar untuk memanfaatkan sawi putih di rumah.

Setelah membeli dari pasar atau supermarket, Moms biasanya langsung menyimpan persediaan sayuran di dalam lemari es.

Tapi ingat, walaupun disimpan di tempat yang dingin sayuran tetap akan bisa layu dan membusuk di waktu tertentu.

Ya, mungkin cabai bisa bertahan hingga berminggu-minggu bahkan sampai 2 bulan di dalam lemari es, apalagi jika disimpan bersama bawang putih.

Tapi tidak dengan sawi putih. Sayuran yang satu ini bertahan setidaknya 2 minggu saja.

Saat mengetahui sisa sawi putih di rumah masih banyak, coba buat menjadi beberapa resep ini.

1. Kimchi

Siapa yang tidak tahu dengan makanan khas Korea Selatan yang satu ini?

Tekstur sawi putih yang bercampur dengan saus Korea yang pedas cocok untuk dikonsumsi dengan berbagai macam makanan.

Baca Juga: Sering Muncul di Banyak Drama Korea Sampai Tergiur, Amankah Kimchi Dikonsumsi Ibu Hamil? Ini Penjelasannya

Biasanya, kimchi bisa ditemukan di berbagai restoran Korea. Tapi sebenarnya Moms bisa buat sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang ada, lo.

Begini cara membuat kimchi di rumah dengan bahan-bahan lainnya: