Nakita.id - Sawi putih merupakan salah satu sayuran yang kerap dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Moms bisa mengolah sawi putih menjadi hidangan tumis, oseng atau pun kukus.
Terlihat murah dan sederhana, siapa sangka sawi putih memiliki khasiat tidak terduga.
Sawi putih kaya akan protein, serat, vitamin K, vitamin C, folat, mangan, vitamin B6, kalsium dan magnesium.
Sawi putih juga mengandung mikronutrien yaitu vitamin A, zat besi, dan riboflavin.
Vitamin B6 dan folat di dalam sawi putih berguna menjaga metabolisme dan fungsi normal sistem saraf.
Dengan segudang kandungan itu, mengonsumsi sawi putih artinya Moms berkontribusi menjaga kesehatan tubuh.
Apalagi sawi putih juga memiliki kadar antiokidan yang cukup tinggi.
Sudah menjadi rahasia umum kalau antioksidan berfungsi melawan radikal bebas dan mencegah kanker.
Melansir dari Healhline, usut punya usut, berikut adalah sejumlah manfaat kesehatan jika mengonsumsi sawi.
Yuk Moms simak!