Nakita.id - Yuk, Moms ketahui cara pintar untuk memanfaatkan sawi putih di rumah.
Setelah membeli dari pasar atau supermarket, Moms biasanya langsung menyimpan persediaan sayuran di dalam lemari es.
Tapi ingat, walaupun disimpan di tempat yang dingin sayuran tetap akan bisa layu dan membusuk di waktu tertentu.
Ya, mungkin cabai bisa bertahan hingga berminggu-minggu bahkan sampai 2 bulan di dalam lemari es, apalagi jika disimpan bersama bawang putih.
Tapi tidak dengan sawi putih. Sayuran yang satu ini bertahan setidaknya 2 minggu saja.
Saat mengetahui sisa sawi putih di rumah masih banyak, coba buat menjadi beberapa resep ini.
1. Kimchi
Siapa yang tidak tahu dengan makanan khas Korea Selatan yang satu ini?
Tekstur sawi putih yang bercampur dengan saus Korea yang pedas cocok untuk dikonsumsi dengan berbagai macam makanan.
Biasanya, kimchi bisa ditemukan di berbagai restoran Korea. Tapi sebenarnya Moms bisa buat sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang ada, lo.
Begini cara membuat kimchi di rumah dengan bahan-bahan lainnya:
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR