Cara Membuat MPASI dari Kacang Merah yang Sehat dan Bernutrisi Tinggi, Simak Langkah-langkah Membuatnya

By Kintan Nabila, Minggu, 26 Juni 2022 | 10:45 WIB
Cara membuat MPASI yang sehat dan bernutrisi dari kacang merah (Tabloid Nakita)

Nakita.id Makanan Pengganti ASI (MPASI) bisa dibuat sendiri di rumah dengan bahan makanan bernutrisi.

Salah satunya kacang merah yang merupakan sumber serat dan protein nabati yang aman dikonsumsi oleh bayi.

Melansir dari Healthline, kacang-kacangan mengandung folat dan magnesium yang pas dengan kebutuhan asupan bayi.

Kacang sangat cocok untuk bahan dasar MPASI karena dapat diolah dengan mudah.

Selain itu kacang juga memiliki cita rasa yang hambar.

Sehingga bisa dicampur dengan bahan makanan lainnya.

Ada beberapa jenis kacang yang cocok diolah menjadi MPASI, salah satunya kacang merah.

Namun, sebelum itu pastikan Si Kecil tidak memiliki alergi terhadap kacang merah.

Yuk, simak cara mengolah kacang merah menjadi MPASI berikut ini. Baca Juga: Aturan Memanaskan MPASI yang Aman di Microwave, Jangan Sekali-sekali Pakai Wadah Plastik

1. Pilih kacang merah kering

Kacang merah biasanya dijual dalam bentuk kering atau kalengan.

Khusus untuk MPASI, sebaiknya Moms memilih kacang merah kering.