Ini Dia Cara Manfaatkan Sisa Bayam di Dapur, Dari Dibuat Menjadi Pasta hingga Keripik

By Amallia Putri, Rabu, 6 Juli 2022 | 06:00 WIB
Cara manfaatkan bayam yang ada di dapur, salah satunya dijadikan pasta (Nakita.id/Ruby)

Nakita.id - Begini caranya manfaatkan bayam sisa yang ada di dapur dari pada mubazir.

Bayam menjadi salah satu sayuran yang disukai banyak orang. Hampir semua lemari es pasti ada sayur yang satu ini.

Memasak bayam sama sekali tak sulit, teksturnya pun juga lembut dan mudah dicerna.

Tak heran mengapa banyak Moms yang suka memasak bayam untuk seluruh anggota keluarga.

Tapi, sering kali Moms bisa lupa kalau di lemari es masih ada bayam sisa.

Daripada membuangnya karena layu, lebih baik dimanfaatkan untuk berbagai macam kebutuhan sehari-hari.

Banyak yang belum tahu, bayam bisa dimanfaatkan tidak hanya sebagai makanan utama saja, tapi juga camilan, bahkan perawatan kecantikan, lo. Yuk, ketahui tipsnya berikut ini.

1. Pasta alfredo

Siapa yang bilang pasta tidak cocok jika menggunakan sayur? Moms harus tahu cara buat pasta alfredo menggunakan bayam.

Baca Juga: Bahaya Memanaskan Ulang Sayur Bayam Merah Jangan Dianggap Enteng, Ternyata Bisa Sebabkan Penyakit Berbahaya Bahkan Kematian

Ini dia caranya membuat pasta carbonara menggunakan bayam dijamin anak-anak pasti doyan.

- Siapkan 250 gram pasta, minyak goreng 2 sendok makan, 2 dada ayam dipotong tipis, 2 siung bawang putih yang sudah dicincang, 140 gram bayam yang sudah dipetik, 500 ml susu UHT putih, keju cheddar, garam, kaldu jamur, dan lada secukupnya.