Sayang Banget Kalau Dibuang, Bolehkah Disimpan Untuk Dimasak Besok? Ini Penjelasannya

By Kirana Riyantika, Minggu, 10 Juli 2022 | 20:15 WIB
Begini cara membuat sate lebih awet dan bisa dimakan besok hari (Nakita/Kirana)

Nakita.id - Di momen hari raya Idul Adha, banyak orang menyediakan sate untuk hidangan para tamu.

Salah satu jenis sate yang paling digemari adalah sate ayam.

Sate ayam disukai berbagai kalangan, apalagi bila diberi bumbu kacang atau kecap.

Bila tamu dan keluarga sudah pulang dan menyisakan banyak sate, tentu membuat para Moms bingung.

Mau diapakan sate-sate tersebut?

Bila sate belum dimasak, cara menyimpan sate ayam di lemari makan, sate ayam hanya bisa tahan selama semalaman di suhu ruang.

"Sate yang sudah dicampur dengan bumbunya ya paling tidak bisa tahan sehari semalam," tutur Sous Chef Hotel Santika Jakarta Aguk Prasetiyo dikutip dari Kompas.

Aguk mengatakan, kalau ingin mengonsumsi sate ayam di hari yang sama.

Tidak masalah menyimpannya di dalam lemari penyimpanan makanan.

Baca Juga: 4 Makanan Penurun Kolesterol yang Bisa Dikonsumsi Setelah Banyak Makan Sate Kambing saat Idul Adha

Namun, jika kamu ingin kembali menyantapnya pada hari berikutnya, menyimpan sate ayam di freezer bisa dijadikan solusi.

Menurut Aguk, sate ayam bisa disimpan di dalam freezer dan tahan paling lama hingga dua hari.