Nakita.id - Hari Raya Iduladha identik dengan sate kambing. Tak lengkap merayakan hari raya kurban rasanya kalau tidak membuat olahan daging yang dibakar di atas arang panas ini.
Namun yang jadi masalah adalah banyak orang yang tidak bisa membuat sate kambing empuk dan enak dimakan. Biasanya karena mereka tak tahu bumbu rendamannya.
Ya, sebelum dijadikan sate kambing, daging kambing harusnya direndam dengan bumbu-bumbu agar enak dan jadi lebih empuk. Mungkin juga sudah ada yang tahu resep bumbu rendaman daging kambing, tapi banyak yang tak tahu kalau ada campuran baking powder di dalamnya.
Masih tak percaya? Simak selengkapnya di sini.
Cara Masak Daging Kambing Biar Empuk
Cara memasak daging memang gampang-gampang susah.
Kalau tak tahu cara merebusnya, hasil dari daging nanti bisa alot ataupun malah jadi sekeras batu.
Nah, rahasia cara membuat daging 'selembut tahu' ini cuma harus direndam dengan air yang sudah dicampur satu bahan ini, yakni baking soda.
Bagaimana caranya?
Baca Juga: 4 Makanan Penurun Kolesterol yang Bisa Dikonsumsi Setelah Banyak Makan Sate Kambing saat Idul Adha
Bukan cuma untuk membuat kue, ternyata ada manfaat lain dari baking powder salah satunya untuk mengempukkan daging.
Caranya juga mudah, pertama coba rendam daging selama semalaman dalam bumbu yang telah dibubuhi baking powder.