Cara Aman Saat Makan Daging Merah, Tetap Bisa Menikmati dengan Tenang Tanpa Takut Kolesterol Bakal Naik

By Syifa Amalia, Minggu, 10 Juli 2022 | 20:05 WIB
Cara aman makan daging merah supaya kolesterol tidak naik. (Nakita.id/Syifa)

Nakita.id –  Daging kurban yang melimpah selama Idul Adha sulit untuk tidak tergoda membuat hidangan yang menggugah selera.

Sebut saja sate, rendang, tongseng, sop iga, atau yang lainnya.

Bagi orang yang tidak memiliki riwayat apapun mungkin tidak akan ambil pusing saat menggigit daging.

Namun bisa menjadi masalah besar jika Moms memiliki kolesterol. Makan lebih banyak justru bisa membuat penyakit lainnya kambuh.

Kadar kolesterol tinggi dalam tubuh sering dikaitkan dengan penyakit stroke hingga jantung.

Daging memang makanan yang memiliki kadar kolesterol paling tinggi.

Karena itu, banyak orang mungkin bertanya-tanya apa yang terjadi pada kolesterol tubuh ketika makan daging merah?

Banyak faktor yang dapat berperan dalam risiko seseorang terkena kolesterol tinggi.

Dilansir dari Eat This, menurut para ahli, kurangnya aktivitas fisik, merokok, dan obesitas semuanya dapat berperan dalam risiko seseorang mengalami peningkatan kadar kolesterol.

Baca Juga: Dijamin Penyakit Kolesterol Tinggi Minggat dari Tubuh Jauh dari Kata Sakit-sakitan! Asalkan Minum Ini Setelah Makan Daging

Mengikuti pola diet tertentu terbukti menjaga kadar kolesterol sehat tetap terkendali.

Diet yang kaya akan lemak sehat, gandum, biji-bijian, produk, biji-bijian, dan kacang-kacangan cenderung menjadi pilihan terbaik ketika mencoba menjaga kolesterol sehat.