Daging Kurban Tetap Awet Meski Dibekukan di Dalam Freezer, Berapa Lama Usia Simpan Daging Sesuai dengan Jenisnya?

By Syifa Amalia, Minggu, 10 Juli 2022 | 19:45 WIB
Usia simpan daging sesuai dengan jenisnya di dalam freezer. (Nakita.id/Syifa)

Nakita.id –  Saat hari raya Idul Adha, setiap rumah pasti mendapatkan jatah daging kurban.

Baik itu daging sapi, daging kambing, maupun daging domba.

Jumlahnya pun berbeda-beda, ada yang mendapatkan jumlah banyak, ada pula yang habis sekali masak.

Moms yang memiliki daging kurban berlebih pasti harus menyimpannya di dalam kulkas supaya bisa diolah esok hari.

Membekukan daging di dalam kulkas memang cara terbaik untuk menyimpan bahan makanan tersebut tahan lama.

Kendati bisa awet sampai berhari-hari bahkan hitungan bulan, sampai berapa lamakah daging beku baik untuk dikonsumsi?

Penting untuk diketahui bahwa selama makanan disimpan dalam suhu 0 derajat celcius atau lebih rendah di freezer mereka aman dimakan tanpa batas.

Akan tetapi mungkin kualitas makanan dapat menurun seiring berjalannya waktu.

Mungkin tidak akan membuat sakit hanya saja rasanya tidak seperti daging segar.

Baca Juga: 4 Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas agar Awet yang Harus Moms Perhatikan agar Kualitas Daging Terjaga

Cara aman menyimpan daging di dalam freezer

Jika Moms ingin menyimpan daging di dalam freezer pastikan untuk menyimpannya dengan benar untuk memaksimalkan kesegaran.