Nakita.id –Siapa yang sering makan buncis?
Sayuran satu ini memang selalu jadi pilihan bagi keluarga Indonesia.
Ada beberapa alasan mengapa buncis gemar dikonsumsi banyak orang.
Entah karena harganya yang ekonomis atau rasanya yang lezat membuat buncis selalu tersedia dalam menu makan harian.
Ternyata, makan buncis memberikan manfaat banyak untuk kesehatan.
Jika biasanya tumis diolah dengan cara ditumis kini sebaiknya Moms ganti cara memasaknya.
Pasalnya, buncis yang dimasak dengan cara direbus lebih kaya vitamin dan manfaat.
Berdasarkan kandungan gizinya buncis rebus kay akan vitamin dan mineral.
Dilansir Food NDTV inilah manfaat makan sayur buncis rebus setiap hari untuk kesehatan tubuh.
Baca Juga: Dijamin Tak Perlu ke Dokter, Manfaat Buncis Ternyata Bisa Sembuhkan 2 Penyakit Berbahaya Ini
Menjaga kesehatan tulang
Buncis mengandung vitamin K yang melimpah