Masak Sisa Daging Kurban Iduladha untuk Ibu Hamil, Tingkat Kematangan Harus Diperhatikan

By Amallia Putri, Selasa, 12 Juli 2022 | 18:28 WIB
Sisa daging kurban Iduladha yang dimasak steak harus dimasak sempurna untuk disantap ibu hamil (Nakita.id)

Nakita.id - Yuk, Moms ketahui cara aman untuk memasak sisa daging kurban Iduladha khusus untuk ibu hamil.

Tentunya, asupan makanan yang bergizi menjadi salah satu hal yang penting untuk ibu hamil.

Salah satu yang bisa dikonsumsi oleh bumil adalah daging sapi.

Ya, daging sapi memiliki berbagai macam manfaat bagi ibu hamil.

Sebab, bahan makanan yang satu ini bisa mencukupi asupan zat besi yang dibutuhkan oleh ibu hamil.

Salah satu cara yang bisa digunakan oleh Moms untuk mengolah daging sapi adalah dengan dijadikan steak.

Sayangnya, banyak yang bilang ibu hamil tidak boleh mengonsumsi steak. Benarkah?

Hal ini tidak benar, ya, Moms karena ibu hamil tetap boleh mengonsumsi steak.

Yang perlu diperhatikan dalam hal ini adalah tingkat kematangannya.

Baca Juga: Iduladha 10 Juli Sudah Lewat Tapi Masakan Olahan Daging Masih Ada di Meja Makan, Sayangnya Orang dengan Golongan Darah Ini Dilarang untuk Memakannya, Ahli Sudah Peringatkan Bahayanya!

Melansir dari Pregnancy Food Checker, ibu hamil tidak semestinya mengonsumsi steak dengan tingkat kematangan di bawah well done.

Artinya, Moms yang sedang hamil wajib memilih steak yang sudah benar-benar matang sepenuhnya.