Nakita.id - Dari dulu masalah yang dihadapi banyak orang saat mau masak daging adalah mencoba mengubah daging alot jadi empuk.
Sebenarnya ada presto, tapi mengempukkan daging dengan presto tak disukai orang-orang karena rasanya yang hambar.
Tenang Moms, sekarang Nakita akan membagikan tips mengempukkan daging dengan bahan dapur.
Dijamin rasanya enak, dan pastinya daging alot jadi empuk adalah kenyataan.
Banyak orang menyukainya karena daging adalah salah satu makanan enak, tapi banyak orang yang tak bisa mengolahnya juga.
Saat akan masak daging yang dipikirkan adalah bagaimana cara membuat daging empuk agar enak dimakan.
Karena sebagian orang mengolah daging asal-asalnya, akhirnya malah alot dan tak bisa dimakan.
Nah, kali ini Nakita memberikan solusi cara membuat daging alot jadi empuk dan pastinya bisa dimakan.
Dengan cara ini, Moms dan satu keluarga akan lebih senang makan daging karena teksturnya yang empuk dan mudah untuk dimakan.
Lebih mudahnya lagi, cara mengempukkan daging kali ini bahannya tak perlu beli di tempat khusus, cukup di pasar atau orang jualan yang lewat di depan rumah.
Cara mengempukan daging tanpa presto
Sebenarnya sekarang ada teknologi bernama presto untuk membuat daging alot jadi empuk. Tapi, sayangnya banyak yang tidak suka dengan rasanya.
Baca Juga: Wajib Dipraktikkan saat Iduladha Besok! Begini 3 Cara Bikin Daging Empuk Salah Satunya Andalkan Kiwi