Nakita.id – Sayang banyak yang belum tahu, masak ikan dengan cara ini ternyata simpan banyak bahaya.
Tahukah Moms, masak ikan tidak boleh dilakukan secara sembarangan.
Pasalnya, masak ikan dengan cara yang keliru ternyata bisa menyebabkan masalah.
Ikan merupakan salah satu makanan yang disukai orang Indonesia.
Selain karena rasanya yang nikmat, makan ikan juga menyimpan banyak manfaat.
Sebut saja meningkatkan kesehatan otak, memenuhi kebutuhan asupan vitamin D, mengurangi risiko penyakit autoimun, meningkatkan kualitas tidur, hingga mencegah depresi.
Selain itu, makan ikan juga rupanya bagus untuk anak dan ibu hamil, Moms.
Mulai dari mencegah asma pada anak dan mengurangi risiko bayi lahir prematur pada ibu hamil.
Namun, untuk mendapatkan semua manfaat tersebut, Moms perlu memerhatikan cara masak ikan.
Jangan sampai Moms masak ikan dengan keliru dan akhirnya justru menghilangkan manfaatnya.
Lantas, seperti apa cara masak ikan yang tidak dianjurkan?
Baca Juga: Makanan Ibu Hamil Sup Ikan Salmon yang Bergizi Tinggi dan Enak, Begini Resepnya