Nakita.id - Buncis jadi salah satu jenis kacang-kacangan yang mudah ditemukan di pasar, tukang sayur, atau supermarket terdekat.
Buncis bisa diolah menjadi berbagai macam makanan yang lezat.
Mulai dari tumis, direbus, dipanggang, dan sebagainya.
Selain memiliki rasa enak, buncis bisa membantu mengatasi berbagai penyakit.
Ini lantaran pada buncis mengandung lutein dan zeaxanthin.
Kandungan lutein dan zeaxanthin pada buncis cukup besar.
Lutein merupakan pigmen karotenoid yang termasuk sekelompok dengan vitamin A.
Manfaat dari tercukupinya lutein pada tubuh, yaitu bisa menjaga kesehatan mata.
Lutein dapat membantu mencegah terjadinya gangguan mata seperti degenerasi makula atau katarak.
Sedangkan, zeaxanthin termasuk antioksidan yang efektif menangkal radikal bebas.
Buncis juga kaya nutrisi penting seperti vitamin K, C, dan A.