5 Manfaat Makan Pisang untuk Bumil, Benarkah Mampu Redakan Rasa Mual?

By Aullia Rachma Puteri, Senin, 13 Februari 2023 | 09:58 WIB
Manfaat makan pisang untuk ibu hamil (Freepik)

Nakita.id - Ternyata manfaat makan pisang untuk ibu hamil tidak kaleng-kaleng, para bumil harus memakannya.

Karena salah satu manfaatnya adalah meredakan mual dan muntah sebagai tanda kehamilan.

Ada lagi manfaatnya? Simak selengkapnya di sini.

Pisang merupakan salah satu buah yang paling banyak disukai orang.

Selain rasanya yang manis, pisang sendiri juga mengandung banyak serat.

Dengan begitu, perut bisa menjadi lebih kenyang ketika mengonsumsinya.

Tak hanya itu, pisang juga mengandung banyak vitamin yang bisa membuat tubuh menjadi lebih sehat.

Pisang juga sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil setiap hari.

Manfaat makan pisang setiap hari bagi ibu hamil sangatlah luar biasa.

Manfaat Pisang untuk Ibu Hamil

1. Menghilangkan Rasa Mual dan Muntah

Pisang kaya akan vitamin B6 atau piridoksin. Vitamin B6 bermanfaat untuk mengurangi rasa mual dan morning sickness.

Morning sickness kerap dikeluhkan para ibu hamil di trimester pertama kehamilan.

Baca Juga: Cukup Rutin Makan Pisang Setiap Hari, Ibu Hamil Siap-siap Rasakan Manfaat Luar Biasa Ini