Manfaat Konsumsi Oat Selama Kehamilan, Sumber Vitamin dan Mineral

By Syifa Amalia, Minggu, 12 Maret 2023 | 15:00 WIB
Manfaat mengonsumsi oat selama kehamilan yang perlu diketahui. (Freepik)

Nakita.id – Mengonsumsi oat selama kehamilan memberikan manfaat bagi kesehatan secara keseluruhan.

Oat adalah biji-bijian sereal bergizi yang kaya akan serat larut, vitamin, mineral, dan fitokimia yang dapat meningkatkan kesehatan dari waktu ke waktu.

Oleh karena itu, makan makanan gandum, seperti gandum selama kehamilan adalah pilihan yang sehat.

Kebanyakan orang makan oat untuk menurunkan berat badan dan menjaga kesehatan.

Tetapi hal yang sama mungkin tidak cocok saat hamil.

Karena oat dapat menyebabkan masalah gastrointestinal pada individu yang sensitif.

Namun, oat aman dikonsumsi selama kehamilan karena mengandung semua nutrisi penting yang dibutuhkan ibu dan bayinya.

Makanan ini dapat memiliki manfaat bagi wanita hamil karena berbagai alasan.

Manfaat Makan Oat Selama Kehamilan

Dilansir dari Mom Junction, berikut ini adalah manfaat mengonsumsi oat.

1. Sumber Energi yang Sangat Baik

Moms akan membutuhkan dosis energi yang konstan selama kehamilan.

Karbohidrat dan kalori yang kaya hadir dalam oat memberi dorongan energi instan yang sangat dibutuhkan.

Baca Juga: Kebutuhan Gizi Ibu Hamil yang Harus Terpenuhi Agar Bayi Sehat, Apa Saja?