Nakita.id – Salah satu makanan yang khas saat Idulfitri adalah daging sapi.
Ketika Lebaran, daging sapi biasanya diolah berbagai masakan, mulai dari rendang, gulai, sate, hingga bakso.
Namun, selain memastikan bumbunya terasa, keempukan daging juga tidak boleh terlupakan, Moms.
Jangan sampai makanan sudah nikmat, tapi ternyata daging justru masih keras dan sulit dimakan.
Nah, untuk membantu Moms memasak, Nakita punya beberapa cara yang bisa dicoba untuk membuat daging menjadi cepat empuk.
Bagaimana caranya?
Yuk, simak berikut ini penjelasannya.
Cara memasak daging agar cepat empuk
Ada beberapa cara untuk memasak daging agar cepat empuk, di antaranya:
1. Memarinate daging
Merendam daging dalam campuran bumbu dan cairan seperti jus jeruk nipis atau cuka selama beberapa jam atau semalaman sebelum dimasak.
Hal ini dapat membantu memecahkan serat pada daging dan membuatnya lebih empuk.
2. Menggunakan tekanan
Cara berikutnya adalah memasak daging menggunakan tekanan tinggi, seperti dalam oven tekanan tinggi atau alat pemanggang tekanan tinggi.
Baca Juga: Kreasi Resep MPASI 1 Tahun Daging Sapi, Anti GTM Si Kecil Pasti Suka