Nutrisinya Bisa Hilang, Ini 9 Buah-buahan yang Sebaiknya Tidak Dibuat Jus

By Ratnaningtyas Winahyu, Kamis, 28 September 2023 | 09:00 WIB
Buah-buahan yang sebaiknya tidak dibuat jus (Freepik.com)

Nakita.idJus buah sering dianggap sebagai minuman sehat yang penuh dengan vitamin dan mineral.

Meskipun jus buah bisa memberikan banyak manfaat, ternyata terdapat beberapa buah yang sebaiknya tidak dibuat jus karena beberapa alasan.

Ya, walaupun mungkin menginginkan kemudahan dan rasa segar, ada beberapa pertimbangan nutrisi yang perlu diperhatikan.

Apa saja buah-buahan yang dimaksud? Berikut ini rinciannya.

Buah-buahan yang sebaiknya tidak dibuat jus

Berikut adalah beberapa buah yang sebaiknya tidak dibuat jus.

1. Pisang

Pisang mengandung serat yang cukup tinggi, yang bisa membantu menjaga pencernaan dan mengontrol gula darah.

Namun, saat dibuat jus, serat tersebut terkonsentrasi di ampas, dan Anda kehilangan sebagian besar manfaat serat tersebut.

2. Pisang

Pisang mengandung serat yang cukup tinggi, yang bisa membantu menjaga pencernaan dan mengontrol gula darah.

Namun, saat dibuat jus, serat tersebut terkonsentrasi di ampas, dan Moms kehilangan sebagian besar manfaat serat tersebut.

3. Avokad

Meskipun avokad kaya akan lemak sehat dan nutrisi penting, teksturnya yang lembut dan lemaknya yang mudah rusak membuatnya kurang cocok untuk dijuskan.

Selain itu, avokad juga bisa cepat berubah warna dan mengalami oksidasi setelah diiris.

Baca Juga: Tips Bayi Lahir dengan Kulit Putih Glowing dan Sehat, Coba Rutin Konsumsi Makanan dan Buah-buahan Ini!