Meski Rasanya Hambar, Inilah Manfaat Makan Daun Katuk Setelah Melahirkan

By Diah Puspita Ningrum, Selasa, 19 September 2023 | 11:00 WIB
Manfaat makan daun katuk setelah melahirkan (Freepik)

Nakita.id - Moms harus tahu, berikut ini adalah beberapa manfaat makan daun katuk setelah melahirkan. Yuk simak!

Melahirkan adalah pengalaman luar biasa dalam kehidupan seorang perempuan.

Setelah perjuangan panjang dalam proses kehamilan dan persalinan, perhatian selanjutnya sering kali terfokus pada pemulihan pasca melahirkan dan perawatan bayi yang baru lahir.

Salah satu aspek penting yang sering diabaikan adalah pemulihan tubuh ibu setelah melahirkan.

Salah satu cara alami dan bermanfaat untuk membantu pemulihan tersebut adalah dengan mengonsumsi daun katuk.

Daun katuk adalah salah satu jenis sayuran hijau yang kaya akan nutrisi dan memiliki beragam manfaat kesehatan, terutama bagi ibu yang baru saja melahirkan.

Melansir dari berbagai sumber, berikut ini adalah manfaat makan daun katuk setelah melahirkan.

Yuk simak!

Manfaat Daun Katuk Setelah Melahirkan

1. Pemulihan Cepat

Nutrisi yang terkandung dalam daun katuk dapat membantu tubuh pulih lebih cepat setelah persalinan.

Asam folat dan zat besi membantu mengatasi kelelahan dan meningkatkan tingkat energi.

Baca Juga: Bukan Hanya Melancarkan ASI, Inilah 10 Manfaat Daun Katuk untuk Ibu Menyusui