Langkah dan Cara Membuat Wedang Jahe untuk Ibu Menyusui dan Khasiatnya

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Selasa, 14 Mei 2024 | 11:07 WIB
cara membuat wedang jahe untuk ibu menyusui (Pixabay)

Nakita.id - Wedang jahe adalah minuman tradisional Indonesia yang terkenal dengan manfaat kesehatannya, terutama dalam menjaga kehangatan tubuh dan meningkatkan sistem kekebalan.

Bagi ibu menyusui, wedang jahe bisa memberikan manfaat tambahan seperti membantu meredakan stres, memperlancar ASI, dan meningkatkan daya tahan tubuh.

Berikut adalah panduan langkah demi langkah untuk membuat wedang jahe yang aman dan bermanfaat bagi ibu menyusui.

Bahan-Bahan:

- Jahe Segar - 50 gram (sekitar 2 ruas jari)

- Air - 500 ml

- Gula Merah - 50 gram (atau sesuai selera)

- Madu - 1 sendok makan (opsional)

- Serai - 1 batang (opsional)

- Kayu Manis - 1 batang (opsional)

- Daun Pandan - 1 lembar (opsional)

Langkah-Langkah:

1. Persiapan Bahan:

Baca Juga: Ibu Menyusui yang Rutin Minum Air Jahe dan Madu Akan Rasakan 5 Manfaat Ini