Ternyata Makan Kuaci Bermanfaat Bagi Ibu Hamil, Ini Faktanya

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Jumat, 7 Juni 2024 | 10:30 WIB
Manfaat makan kuaci bagi ibu hamil (nonnatthapat)

Nakita.id - Kuaci, atau biji bunga matahari, adalah camilan yang tidak hanya lezat tetapi juga penuh dengan nutrisi.

Bagi ibu hamil, mengonsumsi makanan bergizi sangat penting untuk kesehatan ibu dan perkembangan janin.

Kuaci bisa menjadi salah satu pilihan camilan sehat yang menawarkan berbagai manfaat.

Berikut ini adalah beberapa manfaat makan kuaci untuk ibu hamil.

Manfaat Makan Kuaci Bagi Ibu Hamil

1. Sumber Vitamin E

Kuaci kaya akan vitamin E, yang merupakan antioksidan penting. Vitamin E membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

Selain itu, vitamin E juga berperan dalam menjaga kesehatan kulit dan mata, serta mendukung sistem kekebalan tubuh.

Bagi ibu hamil, vitamin E membantu dalam perkembangan sel dan jaringan bayi.

2. Kaya Akan Asam Folat

Asam folat atau folat adalah salah satu nutrisi penting bagi ibu hamil, terutama pada trimester pertama kehamilan. Folat membantu mencegah cacat tabung saraf pada bayi, seperti spina bifida.

Mengonsumsi kuaci yang kaya folat bisa membantu memenuhi kebutuhan folat harian ibu hamil.

3. Sumber Protein

Protein sangat penting selama kehamilan untuk mendukung pertumbuhan jaringan dan organ bayi, serta membantu memperbaiki jaringan tubuh ibu yang rusak.

Kuaci mengandung protein nabati yang baik dan bisa menjadi tambahan protein dalam diet harian ibu hamil.

Baca Juga: Dads Harus Tahu! Manfaat Makan Kuaci Bagi Pria Bisa Kurangi Risiko Diabetes hingga Bikin Tambah Subur