Mencegah Stunting, Kandungan Telur vs Daging, Manakah yang Lebih Bermanfaat?

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Kamis, 22 Agustus 2024 | 13:30 WIB
Kandungan telur vs daging untuk mencegah stunting (Pexels / Mark Stebnicki)

Nakita.id - Stunting merupakan masalah kesehatan yang serius di Indonesia, terutama di kalangan anak-anak.

Kondisi ini terjadi akibat kekurangan gizi kronis yang berdampak pada pertumbuhan fisik dan perkembangan kognitif anak.

Untuk mencegah stunting, penting bagi anak untuk mendapatkan asupan nutrisi yang cukup dan seimbang sejak dini.

Dua sumber protein hewani yang kerap dijadikan pilihan adalah telur dan daging.

Namun, mana yang lebih baik dalam mencegah stunting?

Berikut perbandingan kandungan nutrisi dari keduanya, melansir dari WebMD.

Kandungan Telur vs Telur

1. Kandungan Protein

Protein adalah salah satu nutrisi utama yang berperan dalam pertumbuhan dan perkembangan anak.

Telur: Telur dikenal sebagai sumber protein berkualitas tinggi.

Satu butir telur ukuran sedang mengandung sekitar 6 gram protein.

Protein dalam telur mudah diserap oleh tubuh dan mengandung semua asam amino esensial yang diperlukan untuk pertumbuhan.

Daging: Kandungan protein dalam daging bervariasi tergantung jenis dagingnya.

Baca Juga: Apakah Kelahiran Stunting Berpengaruh pada Makan Makanan Siap Saji Saat Hamil?