Manfaat Ubi Rebus untuk Anak Sumber Mulitivitamin, Tak Percaya?

By Aullia Rachma Puteri, Minggu, 29 September 2024 | 07:00 WIB
Kandungan nutrisi ubi (spams)

Nakita.id - Ubi rebus yang memiliki rasa manis ini kerap dianggap makanan 'ndeso'.

Pasalnya ubi rebus biasa disajikan sebagai jamuan di desa dan dikonsumsi para orangtua.

Namun siapa sangka kandungan nutrisi ubi terbus ternyata sangat baik untuk Si Kecil yang sedang tumbuh.

Ubi rebus kaya akan beberapa nutrisi penting seperti kalium, kalsium, dan vitamin A, C, dan B-kompleks.

Tidak heran jika banyak ibu yang ingin memperkenalkan ubi jalar dalam makanan anak-anak mereka.

Si Kecil bisa diberi makan ubi setelah usia enam bulan, yang merupakan waktu ketika ia bisa diperkenalkan dengan makanan padat.

Moms juga akan memperkenalkan sayuran lain dalam makanannya sebagai makanan jari.

Oleh karena itu, perkenalkan satu sayuran pada satu waktu untuk memastikan Si Kecil merespon dengan baik terhadap sayuran tertentu itu.

Jika bayi menolak makan ubi manis, berikan waktu istirahat dan perkenalkan kembali setelah satu atau dua minggu dalam bentuk yang berbeda.

Manfaat Ubi Rebus untuk Anak

Berikut adalah manfaat kesehatan utama dari ubi manis untuk Si Kecil:

1. Sumber vitamin A dan beta-karoten

Ubi manis adalah makanan bayi yang luar biasa yang dikemas dengan vitamin A yang dibutuhkan untuk perkembangan mata yang sehat.

Baca Juga: Makanan Pokok Ini Bisa Jadi Alternatif Pengganti Beras dan Ternyata Kaya akan Nutrisi dan Multimanfaat, Yuk Cari Tahu!