Nakita.id - Ubi rebus yang memiliki rasa manis ini kerap dianggap makanan 'ndeso'.
Pasalnya ubi rebus biasa disajikan sebagai jamuan di desa dan dikonsumsi para orangtua.
Namun siapa sangka kandungan nutrisi ubi terbus ternyata sangat baik untuk Si Kecil yang sedang tumbuh.
Ubi rebus kaya akan beberapa nutrisi penting seperti kalium, kalsium, dan vitamin A, C, dan B-kompleks.
Tidak heran jika banyak ibu yang ingin memperkenalkan ubi jalar dalam makanan anak-anak mereka.
Si Kecil bisa diberi makan ubi setelah usia enam bulan, yang merupakan waktu ketika ia bisa diperkenalkan dengan makanan padat.
Moms juga akan memperkenalkan sayuran lain dalam makanannya sebagai makanan jari.
Oleh karena itu, perkenalkan satu sayuran pada satu waktu untuk memastikan Si Kecil merespon dengan baik terhadap sayuran tertentu itu.
Jika bayi menolak makan ubi manis, berikan waktu istirahat dan perkenalkan kembali setelah satu atau dua minggu dalam bentuk yang berbeda.
Berikut adalah manfaat kesehatan utama dari ubi manis untuk Si Kecil:
Ubi manis adalah makanan bayi yang luar biasa yang dikemas dengan vitamin A yang dibutuhkan untuk perkembangan mata yang sehat.
Selain itu, ubi manis juga memiliki banyak beta-karoten, senyawa yang disintesis menjadi Vitamin A dalam tubuh.
Itu menjadikannya sayuran dengan salah satu konsentrasi keseluruhan Vitamin A tertinggi menjadikannya makanan padat yang ideal untuk Si Kecil yang sedang bertumbuh.
Ubi manis merupakan sumber tepung dan serat makanan yang baik.
Tubuh memecah pati menjadi gula dan menggunakannya sebagai energi.
Sementara serat makanan sangat membantu pencernaan.
Ini bukan hanya vitamin A tetapi ada beberapa vitamin lain yang ada di ubi manis.
Namun juga vitamin C, E, K, dan vitamin B1 hingga B6 dan B9.
Bayi membutuhkan pasokan vitamin ini untuk perkembangan berbagai organ yang sehat dan dalam mencapai tonggak perkembangannya tepat waktu.
Mineral memastikan metabolisme yang sehat dari berbagai proses dalam tubuh.
Ubi manis memiliki kandungan mineral penting yang dibutuhkan Si Kecil.
Termasuk kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, natrium dan bahkan seng.
Baca Juga: Langsing dengan Minum Air Rebusan Ubi Jalar Bukan Isapan Jempol Belaka, Begini Cara Mengolahnya!
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Aullia Rachma Puteri |
KOMENTAR