Nakita.id - Resep Sate Usus Goreng Tepung ini pas banget untuk jadi pelengkap nasi. Kriuknya pasti langsung bikin ketagihan.
Waktu: 35 Menit
Sajian: 4 Tusuk
BACA JUGA: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya
Bahan:
400 gram usus ayam
2 tangkai serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
100 ml air
50 gram maizena untuk pelapis
4 buah tusuk sate
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
4 butir kemiri
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Bahan Pencelup (aduk rata):
2 butir telur, dikocok lepas
25 gram tepung terigu
30 gram maizena
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Sate Usus Goreng Tepung:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum. Tambahkan usus. Aduk rata.
2. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
3. Tusuk-tusuk di tusukan sate.
4. Lumurin ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk. Gulingkan di atas maizena. Celup ke dalam pencelup. Goreng sampai matang.
BACA JUGA: Susah Dicari? Mending Buat Sendiri Bawang Putih Bubuk Dengan Cara Mudah Ini!