Sate Usus Goreng Tepung, Kriuk-kriuknya Pas Banget Jadi Teman Nasi

By Sajian Sedap, Jumat, 11 Mei 2018 | 06:56 WIB
Sate Usus Goreng Tepung (Sajian Sedap)

Nakita.id - Resep Sate Usus Goreng Tepung ini pas banget untuk jadi pelengkap nasi. Kriuknya pasti langsung  bikin ketagihan.

Waktu: 35 Menit

Sajian: 4 Tusuk

BACA JUGA: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya

Bahan:

400 gram usus ayam

2 tangkai serai, diambil putihnya, dimemarkan

2 lembar daun salam

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula merah

100 ml air

50 gram maizena untuk pelapis

4 buah tusuk sate

3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

1 sendok teh ketumbar

2 cm lengkuas

4 butir kemiri

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

Bahan Pencelup (aduk rata):

2 butir telur, dikocok lepas

25 gram tepung terigu

30 gram maizena

500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Sate Usus Goreng Tepung:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum. Tambahkan usus. Aduk rata.

2. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.

3. Tusuk-tusuk di tusukan sate.

4. Lumurin ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk. Gulingkan di atas maizena. Celup ke dalam pencelup. Goreng sampai matang.

BACA JUGA: Susah Dicari? Mending Buat Sendiri Bawang Putih Bubuk Dengan Cara Mudah Ini!