4 Manfaat Kesehatan Konsumsi Kurma, Nomor 3 Belum Banyak yang Tahu!

By Nia Lara Sari, Jumat, 11 Mei 2018 | 08:26 WIB
Selain nikmat, kurma juga dikenal sebagai buah yang kaya akan nutrisi, dan mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. (Kolase/Nakita.id)

Nakita.id - Selain nikmat, kurma juga dikenal sebagai buah yang kaya akan nutrisi, dan mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.

Kandungan pada buah kurma antara lain zat besi, potasium, magnesium, protein, serat, kalsium dan vitamin.

Dengan nutrisi yang terkandung didalamnya, kurma dianggap berguna untuk mencegah kanker perut.

BACA JUGA: 8 Manfaat untuk Ibu Hamil dan Janin Jika Rutin Mengonsumsi Kurma

Kurma juga merupakan salah satu makanan manis, namun  membantu dalam mengatur proses pencernaan, karena kandungan serat didalamnya.

Asupan 20-35 gram serat makanan per hari direkomendasikan oleh American Cancer Society.

Selain itu, inilah manfaat lain dari mengonsumsi kurma.

BACA JUGA: Sebelum Ada Kabar Cerai, Sule Sempat Tulis Komentar di Instagram Andre

1. Mengatasi Anemia

Kurma memiliki banyak sekali zat besi, yang membuatnya menjadi suplemen diet yang tepat untuk orang yang menderita anemia.

Tingginya jumlah zat besi dalam kurma akan mengatasi kekurangan zat besi pada menderita anemia.

Kurma juga membantu mengurangi gejala anemia seperti perasaan lelah dan lesu.

BACA JUGA: Tragedi Mako Brimob Depok, Polwan Sulastri Disandera dan Dihajar Napi

2. Membantu meningkatkan berat badan

Kurma memiliki protein, gula dan banyak vitamin dan mineral penting.

Satu kilogram kurma mengandung 3000 kalori.

Jumlah kalori yang besar ini, akan membantu orang yang ingin menambah berat badan.

3. Memperkuat Tulang

Kandungan mineral yang signifikan dalam kurma baik untuk memperkuat tulang dan dapat mencegah osteoporosis.

Kurma mengandung selenium, mangan, magnesium dan tembaga, yang sangat dibutuhkan untuk kesehatan tulang.

BACA JUGA: Meski Tak Sempurna, Foto Kehamilan Perempuan Ini Mengagumkan, Lihat!

4. Kurma adalah buah yang sehat untuk jantung

Kandungan potasium dalam kurma, akan mengurangi risiko stroke dan penyakit yang berhubungan dengan jantung.

Selain itu, mengonsumsi kurma akan menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) di dalam tubuh, yang menyebabkan penyakit kardiovaskular.

Empat sampai lima butir kurma perhari, merupakan porsi yang dianjurkan, Moms.