Keliru! Bukan dengan Kolak atau Es Teh Manis, Pakar Gizi Sarankan Menu Ini untuk Takjil

By Fita Nofiana, Rabu, 16 Mei 2018 | 19:21 WIB
Manfaat berpuasa (ogichobanov)

Nakita.id - Moms sudah memikirkan menu untuk sahur dan berbuka puasa?

Mungkin kebanyakan Moms sudah mulai menyiapkan bahan makanan untuk disajikan sahur ataupun berbuka puasa.

BACA JUGA:  Sederet Menu Buka Puasa dari Berbagai Penjuru Dunia, Mau Coba?

Untuk berbuka puasa sendiri tidak sedikit yang menyajikan gorengan dan juga minuman manis yang terlalu dingin.

Moms ada beberapa hal yang perlu diketahui saat menyajikan menu berbuka.

Sebelumnya, dokter Samuel Oetoro, SpGK, seorang pakar gizi, telah berkata tidak makan atau minum selama 14 jam menyebabkan kadar gula menurun dan berpotensi dehidrasi juga.

Nah, bagaimana dengan berbuka?

Dia mengatakan, pada saat berbuka kadar gula darah sudah rendah.

Dan tubuh pun menjadi lemas sehingga harus segera dinaikkan.

Sehingga dikatakan berbukalah dengan yang manis.

Walaupun dokter Samuel setuju dengan ungkapan tersebut, tetapi dia merasa perlu menambahkan bahwa manis pun harus sehat.

BACA JUGA: Bermaksud Disiplin, Nyatanya Deretan Kalimat Ini Berdampak Negatif Untuk Anak