Buah dan Sayuran Ini Sebaiknya Tak Dibuat Jus, Ada yang Berisiko Menyebabkan Keracunan!

By Maharani Kusuma Daruwati, Senin, 21 Mei 2018 | 15:18 WIB
Sayuran dan buah-buahan segar memengaruhi kesehatan mental (pixabay)

Nakita.id - Saat matahari sedang terik, hawa panas pun menyergap.

Segelas jus dingin dan segar terasa nikmati bila dinikmati kala itu.

Terlebih lagi bila jus yang Moms minum adalah jus berasal dari buah dan sayuran favorit, Moms.

Tapi, tahukah Moms bila ternyata tak semua buah dan sayuran bisa dibuat jus dengan juicer?

BACA JUGA: Unik, Begini Video Klip Single Terbaru Asian Games 2018 yang Seperti Animasi!

Beberapa buah dan sayuran justru lebih baik dikonsumsi langsung tanpa dibuat jus.

Pembuatan minuman dengan juicer sendiri secara otomatis akan membuang kandungan serat pada buah dan sayuran.

Berbeda dengan pembuatan minuman dengan blender yang masih menyertakan ampas atau serat buah dan sayuran.

Lalu, buah dan sayuran apa saja yang sebaiknya tak diproses menggunakan juicer?

1. Brokoli

Beberapa orang tergoda membuat minuman brokoli yang dijus untuk merasakan manfaat vitamin C yang tinggi dari sayuran ini.

Ternyata, anggapan ini salah.