Cegah Plak Pembuluh Darah dan Kurangi Tekanan Darah dengan 4 Makanan

By Anisyah Kusumawati, Jumat, 1 Juni 2018 | 14:23 WIB
Makanan untuk mencegah plak pembuluh darah dan menurunkan tekanan darah (SurfUpVector)

 

Nakita.id – Menurut Center of Disease Control and Prevention (CDC) penyakit yang menyebabkan kematian terbanyak ialah penyakit jantung.

Menurut data organisasi tersebut, penyakit jantung menjadi penyebab 1 dari 4 kematian di dunia.

Penyakit jantung ini tentunya disebabkan karena penumpukan plak di pembuluh darah.

BACA JUGA: Dikira Asam Lambung Ternyata Sakit Jantung! Kenali Gejalanya Moms

Menurut ahli ada beberapa cara dalam mengatasi hal tersebut, salah satunya yakni dengan mengonsumsi jenis pangan tertentu.

Terdapat sayur dan buah yang memiliki manfaat yang menyehatkan, khususnya untuk mengurangi tekanan darah sekaligus mencegah timbulnya plak.