Krim Sup Keju Panggang

By Ipoel , Senin, 10 Juni 2013 | 20:00 WIB
Krim Sup Keju Panggang (Ipoel )

Bahan:

* 100 g mentega

* 100 g bawang bombai, potong 2 bagian, iris tipis

* 6 siung bawang putih, cincang halus

* 300 g  fillet dada ayam, potong dadu kecil-kecil

* 500 ml susu cair

* 500 ml kaldu ayam

* 3/4 sdt merica bubuk

* 1 sdt garam

* 3/4 sdt pala bubuk

* 1 sdt gula pasir

* 300 g jamur kancing kalengan, tiriskan, iris tipis

* 300 g daging asap tebal, potong ukuran 1 x 1 cm

* 250 g keju cheddar, parut

* 2 sdt peterseli cincang

* 6 lbr roti tawar, olesi campuran mentega dan bawang putih

Taburan:

* 100 g keju parmesan parut

* 100 g keju mozzarella, iris tipis

Cara Membuat:

* Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukkan ayam, aduk hingga matang.

* Tuang susu dan kaldu, didihkan. Bubuhi garam, merica, pala, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan jamur dan daging asap. Aduk rata. Tambahkan keju dan peterseli, aduk rata. Angkat.

* Tuang ke dalam mangkuk saji tahan panas, tutup atasnya dengan potongan roti.

* Taburi keju parmesan dan mozzarella. Panggang dalam oven menggunakan api atas hingga keju meleleh. Angkat.

* Sajikan hangat.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 302 Kal

Protein: 12,8 g

Lemak: 11,8 g

Karbohidrat: 37,2 g