Paprika Panggang

By Ipoel , Minggu, 9 Juni 2013 | 20:00 WIB
Paprika Panggang (Ipoel )

Bahan:

* 4 bh paprika merah, belah membujur, buang biji

* 1 bh mentimun jepang, potong dadu kecil-kecil

* 300 g kentang rebus, potong dadu kecil-kecil

* 2 bh wortel, potong dadu kecil-kecil

* 150 g brokoli,  cincang kasar

* 4 lbr daging asap, potong kotak kecil-kecil

* 1 bh paprika hijau, potong kotak kecil

* 1/2 sdt garam

* 1/2 sdt merica bubuk

* 1 sdm kecap Inggris

* 50 g keju cheddar, parut

* 1 bawang bombai, cincang halus

* 2 siung bawang putih, cincang halus

* 2 bh tomat, potong-potong

* 3 sdm minyak goreng

Saus:

* 25 g margarin 

* 50 g tepung terigu

* 500 ml susu cair

* 1/2 sdt merica bubuk

* 1/2 sdt garam

* 1/8 sdt pala bubuk

* 25 g keju cheddar parut

Cara Membuat:

* Tumis bawang bombai, bawang putih, dan tomat sampai layu. Masukkan mentimun, kentang, brokoli, wortel,  daging asap, garam, dan merica. Masak sampai matang.

* Tambahkan kecap inggris dan keju cheddar parut. Aduk rata. Sisihkan.

* Saus: Cairkan  margarin. Tuang tepung sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan susu  sedikit-sedikit sambil terus diaduk. Bumbui garam, merica, dan pala. Aduk rata.

* Tuang tumisan sayur dalam potongan paprika merah dan siram  dengan bahan saus. Taburkan keju cheddar.  Panggang dalam oven selama 35 menit dengan suhu 160 derajat Celsius

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 310 Kal

Protein: 19,3 g

Lemak: 16,5 g

Karbohidrat: 21,8 g