Lemon Panggang

By Ipoel , Jumat, 7 Juni 2013 | 07:00 WIB
Lemon Panggang (Ipoel )

Bahan:

*        30 g mentega/margarin

*        1 sdt parutan kulit jeruk

* 110 g gula kastor

* 3 btr telur pisahkan, putih dan kuning

* 35 g tepung terigu

* 125 ml jus lemon

* 250 ml susu cair

* 1 btr putih telur

* Gula icing (untuk taburan)

Cara Membuat:

* Kocok mentega, parutan kulit jeruk, gula dan kuning telur hingga lembut dan mengembang. Terus mengocok, masukkan tepung terigu dan jus lemon dan susu secara bergantian.

* Kocok 4 btr putih telur hingga mengembang dan kaku, masukkan campuran mentega, lalu aduk lagi hingga rata.

* Masukkan ke dalam pinggang tahan panas dan panggang selama 40 menit atau hingga matang.  Angkat.

*        Sajikan hangat dan taburi dengan gula icing.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 253 Kal

Protein: 11,1 g

Lemak: 12,4  g

Karbohidrat: 24,3 g