Sup Teripang Asparagus

By Ipoel , Kamis, 23 Mei 2013 | 20:00 WIB
Sup Teripang Asparagus (Ipoel )

Bahan:

*        250 g teripang, siap pakai

*        200 g asparagus segar, potong 3 cm, rebus sebentar

*        2 sdm minyak goreng

*        1 bawang bombai, iris tipis

*        1.500 ml air kaldu

*        3 sdm tepung maizena, campur dengan sedikit air

*        1 btr telur, kocok

*        1/4 sdt merica bubuk

*        1 sdt garam

Cara Membuat:

*        Panaskan minyak goreng dan  tumis bawang bombai sampai harum, masukkan daging teripang,  garam dan merica bubuk.

*        Didihkan air kaldu, campur tumisan bawang bombai dan daging teripang.

*        Masukkan cairan maizena, aduk hingga mengental, tambahkan asparagus, aduk-aduk sebentar.

*        Masukkan telur kocok, aduk perlahan, masak hingga mendidih, angkat.

*        Sajikan selagi panas.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 141 Kal

Protein: 12,4 g

Lemak: 7,0 g

Karbohidrat: 7,5 g