Burger Udang

By Ipoel , Rabu, 24 April 2013 | 20:00 WIB
Burger Udang (Ipoel )

Bahan:

*        200 g udang kupas, haluskan

*        200 g daging ayam giling

*        4 siung bawang putih, cincang halus

*        2 btg daun bawang, potong halus

*        1 btg daun seledri, cincang halus

*        ½ sdt merica bubuk

*        1 sdt garam

*        2 btr telur, kocok lepas

*        2 btr putih telur, kocok lepas

*        4 sdm minyak goreng

Saus:

*        4 sdm mayones, siap pakai

*        2 sdm saus tomat

*        ½ sdt mustard

*        Garam secukupnya

Pelengkap:

*        4 bh roti bulat

*        4 sdm mentega

*        4 lbr daun lettuce, cabik-cabik

*        1 bh bawang bombai, potong melintang

*        2 bh tomat, potong melintang

*        1 bh mentimun, potong melintang

Cara Membuat:

*        Burger Udang: Campur udang, ayam, bawang putih, daun bawang, daun seledri, merica, garam, dan telur. Aduk rata. Bentuk adonan menjadi bulat pipih. Celupkan dalam putih telur dan goreng di wajan anti lengket, angkat.

*        Saus: Campurkan mayones, saus tomat, mustard, dan garam. Aduk rata.

*        Olesi roti dengan sedikit mentega, panaskan di atas wajan anti lengket, angkat.

*        Taruh secara berurutan dalam roti: lettuce, udang burger, bawang bombai, tomat, dan mentimun.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 452 Kal

Protei: 29,3 g

Lemak: 11,9 g

Karbohidrat: 57,0 g