Dendeng Paru

By Ipoel , Kamis, 14 Maret 2013 | 23:00 WIB
Dendeng Paru (Ipoel )

Bahan:

*500 g daging paru, rebus hingga lunak

*2 lbr daun salam

*1 btg serai, dimemarkan

*500 ml santan 

*100 ml kaldu

*1 sdt garam

*1 sdm gula merah

Bumbu Halus:

*4 siung bawang putih

*4 bh kemiri

*2 cm jahe

*2 cm lengkuas

*1 sdt ketumbar

Cara Membuat:

*Rebus paru bersama bumbu halus, daun salam, serai, santan, kaldu, garam, dan gula merah hingga matang. Potong-potong sesuai selera. Angkat dan tiriskan.

*Panaskan minyak goreng,  goreng paru hingga garing.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 202 Kal

Protein: 16,0 g

Lemak: 13,1 g

Karbohidrat: 14,5g